СДМ-БЛОГ

Строительство бани из бруса 6м*8м своми силами

"Брус сказка. Колибровка -не в колибре. Не жалейте денег на сборку. Я собирал сам. Один. Тяжело и есть нюансы. По качеству материала претензий нет. Приятно было общаться от проекта до привоза конструктора. Люди знают что делают. Лишнего и не нужного не навязывают. Биообработку сухого делайте обязательно. Не столько из за влаги сколько от солнца.Перед заказом ездил на их объект. Смотрел и щупал. Все косячки были ожидаемых т.к. сам строитель. Аналога этой фирме не нашёл. Цена качество соответствует более чем. Это не реклама. Приезжайте в Калугу -посмотрите мой дом и пощупаете))) . Проектировщики и менеджер Руслан знают дело . От общения остались только хорошие впечатления. Есть с чем сравнить -месяца два пытался найти фирму где не будут впаривать не нужное и сборку. Но сборку все же советую доверить специалистам. Это тупо быстрей но -контроль и ещё раз контроль!!! За свой дом-баню компании огромный респект надеюсь это не последняя наша совместная тема!"

E-mail: sergei.andryushin10@mail.ru



Комментарии (10 из 12)

Добавить комментарий

Елена

Добрый день, Сергей. Интересует, брали брус естественной влажности или камерной сушки?

Комментировать
Сергей

Добрый день Елена. Естественно сухой брус. Разница в деньгах не велика. Легче с ним работать. И меньше неожиданностей в будущем. Сырой не предсказуемы ей как усадку даст как крутить будет -лотерея. С сухим то попроще хотя много нюансов по монтажу. НАТО учесть набор им влаги из воздуха. Плюс зимы сейчас без морозов чтоб сырой быстро и равномерно вымерз и осел. С сырым я б не рискнул с весны отделку вести максимум лето ещё ждал. А так надеюсь все будет в пределах.

Владимир

Сергей, хотелось бы увидеть объект вживую. Я отправил Вам сообщение на указанный в блоге электронный адрес. Буду признателен за ответ и возможность ознакомиться с Вашим творением!

Комментировать
Елена

Я бы с удовольствием не только приехала и "пощупала", но и попарилась в такой баньке! А вот строительство мы бы и всей семьей не потянули бы, не то что одному...

Комментировать
Сергей

Приезжайте. Сначала трудотерапия потом парная))

Валентин

Сергей, подскажите пожалуйста, чем Вы обрабатывали дерево? Я тут тоже решил построить баньку из бруса, как и Вы пытаюсь сделать это самостоятельно, вернее горе-работника пришлось уволить за обман и множество косяков.Сто раз пожалел что не нашел приличных спецов в этом деле. Вот сейчас встал вопрос в выборе антисептика.Все как один предлагают Сенеж, что можете сказать по этому поводу?

Комментировать
Сергей

Добрый день Валентин! Я обработку бруса на срок строительства делал в сдм. Пока все держит на ура. В дальнейшем планирую обработку ремерсом. И им же красить. Дорого но оно того стоит. Поверьте. И внутренние помещения им же
Классные у них масла. Балки и конструкцию мансарды обрабатывал неомидом. Брал концентрат реально лучше и выгодней чем Сенеж. Неомид проф. Материал. Сосед делал белинкой вроде не плохо. Я покраска оставил до весны. Может ещё отбеливать надумаю или придётся если фирма накосячила))). Пока по поведению бруса все окей плюс зима скоро все додует и выморозит. Возможно что то буду шлифовать хотя поверхность бруса очень даже ничего.все зависит от свободных рук и времени.

Татьяна

Какой вы трудолюбивый человек, сделать такое чудо, не каждый сможет так, обычно не хватает упорства. Успехов и удачи вам в вашем труде.

Комментировать
Сергей

Спасибо, Татьяна. Я упертый но силенок за сезон по утратил конечно. Сейчас дом уже под крышей . зимой немного порадотаем с весны буду заканчивать. Поиезжайте в гости.

Сергей

Валентин. Обрабатывайте неомидом. У них есть для бань изнутри обработка с очень хорошими противопожарными свойствами.