СДМ-БЛОГ

Ленточный мелкозаглубленный фундамент на песчаной подушке под дом из бруса

Как известно, фундамент - это основа и самая важная часть любой постройки, от качества которой напрямую зависит как надежность, так и долговечность вашего деревянного дома. Если вы не знаете, какому типу фундамента и из каких материалов и составляющих отдать предпочтение, обратите свое внимание на ленточный фундамент для дома из бруса.

Технология укладки мелкозаглубленного ленточного фундамента :

- Прежде всего, подразумевает достаточно небольшой уровень его погружения в почву - от 20 до 40 см, что напрямую выгодно отличает цену на ленточный мелкозаглубленный фундамент под дом от других видов заглубленных фундаментов.

- Начинается с расчистки площади под него и выравнивания почвы.

- Затем проводится разметка площадки с использованием веревок и колышков, подготавливаются траншеи.

Траншеи рекомендуется выложить полиэтиленовой пленкой, которая позволит обезопасить песчаную подушку от заливания и избежать обезвоживания бетонной смеси.

- Дно траншеи засыпается песком, который трамбуют до образования песчаной подушки.


- Затем монтируется армированный каркас путём перевязки арматуры А12, и устанавливается опалубка.

- Фундамент одновременно весь заливается бетоном и остается сохнуть на срок около 5-7 дней, в течении которых, бетон набирает до 50% своей марочной прочности - этого достаточно для того, чтобы фундамент можно было нагружать брусом. 

У фундамента такого типа есть свои плюсы и минусы, на которых остановимся немного подробнее.

Ленточный фундамент плюсы :

- Мелкозаглубленный ленточный фундамент - практичен и надежен, это отличная возможность заложить качественную и крепкую и основу под дом из бруса, способную выдержать несколько этажей, которая будет работать как плита весь период эксплуатации.

- Строительство мелкозаглубленного фундамента ленточного типа сравнительно недорого, так как не требует привлечения большого количества используемой при возведении домов техники, также Вы экономите свое время и время рабочих, в том числе, и строительные материалы (бетон, арматуру, опалубку).

- Технология строительства ленточного фундамента достаточно проста, поэтому процесс от даты начала строительства до его завершения, будет выполнен в кратчайшие сроки.

И минусы :

- К минусам возведения ленточного фундамента под деревянный дом можно отнести то, что он способен прижиться и отлажено функционировать далеко не в каждой почве, а только в слабопучинистых, а также в непучинистых грунтах.

К ним относятся преимущественно песчаные, супесчаные и каменистые почвы. Таким образом, если вам нужен ленточный мелкозаглубленный фундамент, обязательно проведите ряд работ по анализу почвы и геологической разведке.

- Отсутствие подвальных помещений.

Смета под фундамент ленточный мелкозаглубленный :

Заказать ленточный мелкозаглубленный фундамент (ЛМЗФ) Вы можете по цене примерно 3500 рублей за погонный метр. Окончательная стоимость будет зависеть от таких параметров как ширина и высота возводимого вами основания, так и от используемых материалов. Например, стоимость ЛМЗФ размером 6х6 составит около 90000 рублей.





Монтаж ЛМЗ фундамента в зимний период времени
Для осуществления монтажа ленточного мелкозаглубленного фундамента на песчаной подушке в зимний период времени, требуется оборудовать "тепляк", в котором необходимо поддерживать плюсовую температуру тепловыми пушками. Все производители бетона, начиная с октября месяца добавляют в раствор специальные присадки, которые позволяют быстро "схватываться" бетону. При условии соблюдения технологии заливки раствора, не стоит опасаться что произойдёт вымерзания бетона и несущая способность фундамента не будет соответствовать ГОСТам.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse